Willkommen auf der offiziellen Website von PROJEKTSCHULE.AT

Diese Seite dokumentiert Projekte von Bandi Koeck, welcher ua. an der Hauptschule Rankweil-Ost in Vorarlberg/Österreich tätig ist. Er unterrichtet(e) die Fächer Englisch, Spanisch, Deutsch, Deutsch als Fremdsprache, Bewegung und Sport, Bildnerische Erziehung und Darstellendes Spiel (Schultheater).

Viele Projekte sind fächer- und klassenübergreifend. Sie haben alle den Grundgedanken, dass Lernen nicht immer frontal und in einem kahlen Klassenzimmer statt finden soll, sondern dass „Learning by doing“ enorm wichtig ist. SchülerInnen lernen in einem anderen Umfeld sich und ihre Mitschüler besser kennen und verstehen. Somit ist gegenseitige Achtung, Respekt und Toleranz gefragt und gelebt. Durch selbstständiges Ausprobieren und Erkunden bleibt das Gelernte intensiver und länger in Erinnerung. Ganz wichtig ist die Vor- sowie Nachbearbeitung resp. Evaluierung aller Projekte. Der Spassfaktor soll natürlich nie zu kurz kommen.

Dieses Internetportal wurde initiiert, um erfolgreiche Projekte zu dokumentieren und zu präsentieren – Von Lehrern für Lehrer und Schülern für Schüler. Sie soll auch neue Anregungen und Ideen für zukünftige Aktionen geben. Gerne kannst du uns deine eigene Erfahrung/dein Feedback schreiben! Have fun (8>D)

Stundenplancheck im Konferenzzimmer